loading...
close
close

Полиция разыскивает 16-летнюю Камиллу из Петербурга – девушка могла сбежать в ИГИЛ

16:12
16 Декабря 2015 261

фото,игил,Сирия

Полиция Санкт-Петербурга объявила в розыск 16-летнюю жительницу города. 

По данным сотрудников правоохранительных органов, студентка одного из петербургских колледжей Камилла Р. могла сбежать в ряды боевиков «Исламского государства» (арабский вариант названия – ДАИШ)* в Сирию.

Об этом сообщил телеканал Life78.

С заявление о пропаже дочери в полицию обратились родители Камиллы. Они рассказали полицейским, что их дочь познакомилась с молодым человеком по имени Магомед, и после этого исчезла. По словам родителей Камиллы, девушка не спешила знакомить их со своим другом.

Родители подозревают, что Камилла могла попасть под влияние вербовщика террористов и сбежать в Сирию. Отметим, что семья пропавшей девушки исповедует ислам.

Напомним, что широкую огласку в России в последние несколько месяцев получило так называемое «дело Варвары Карауловой». Студентка философского факультета МГУ сбежала в Турцию, а затем попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ (ДАИШ). Выяснилось, что бежать в Сирию

Варвара Караулова решила после общения с вербовщиком, в которого девушка влюбилась. 

Варвару Караулову удалось остановить, но, вернувшись в Москву, она продолжила общение с вербовщиком, и осенью 2015 года Лефортовский суд Москвы принял решение арестовать девушку до 26 декабря 2015 года.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.