loading...
close

Полиция разыскивает 16-летнюю Камиллу из Петербурга – девушка могла сбежать в ИГИЛ

16:12 16.12.2015 Views260 Анна Смелая

фото,игил,Сирия

Полиция Санкт-Петербурга объявила в розыск 16-летнюю жительницу города. 

По данным сотрудников правоохранительных органов, студентка одного из петербургских колледжей Камилла Р. могла сбежать в ряды боевиков «Исламского государства» (арабский вариант названия – ДАИШ)* в Сирию.

Об этом сообщил телеканал Life78.

С заявление о пропаже дочери в полицию обратились родители Камиллы. Они рассказали полицейским, что их дочь познакомилась с молодым человеком по имени Магомед, и после этого исчезла. По словам родителей Камиллы, девушка не спешила знакомить их со своим другом.

Родители подозревают, что Камилла могла попасть под влияние вербовщика террористов и сбежать в Сирию. Отметим, что семья пропавшей девушки исповедует ислам.

Напомним, что широкую огласку в России в последние несколько месяцев получило так называемое «дело Варвары Карауловой». Студентка философского факультета МГУ сбежала в Турцию, а затем попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ (ДАИШ). Выяснилось, что бежать в Сирию

Варвара Караулова решила после общения с вербовщиком, в которого девушка влюбилась. 

Варвару Караулову удалось остановить, но, вернувшись в Москву, она продолжила общение с вербовщиком, и осенью 2015 года Лефортовский суд Москвы принял решение арестовать девушку до 26 декабря 2015 года.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть