loading...
close

Блогеры препарировали пост нулевой толерантности Авакова

18:00 16.12.2015 Views638 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

На Украине продолжает набирать обороты конфликт между украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. На этот раз глава МВД Незалежной опубликовал видео, где показано, как и за что он бросил в экс-президента Грузии стакан с водой.

Аваков также решил поделиться мнением относительно скандального эпизода, произошедшего 14 декабря на заседании Национального совета реформ. Свой комментарий в Facebook он назвал «Постом нулевой толерантности» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.):

«Меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей <…>. Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а, главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть», – признался министр.

Поразило главу МВД и то, что Порошенко его обвинил в ксенофобии за брошенную губернатору Одесской области фразу «убирайся из Украины».

«Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне, создавшему в МВД добробаты, куда смогли прийти патриоты с Майдана!? Мне, которого Саакашвили обвинил за это – назвав этих ребят незаконными бандформированиями, которые я содержу за свои коррупционные доходы?!! Да, я в начале войны принес 210 тысяч долларов семейных сбережений и раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии, вернувшимися тогда на несколько дней после меня из под Карачуна и Славянска – оборванными и без средств», – возмутился чиновник.

Аваков сокрушается по поводу того, что его пригласили на Национальный совет реформ, но высказаться так и не дали, поскольку из заседания Саакашвили сделал «театр».

«Простите. Вывели. Терпение съели две бессонных ночи. Я такой, каков есть. Не ханжа и не ангел. Правда всегда правда. Не стоит казаться - надо быть», – заключил Аваков.

Михаил Саакашвили не смог промолчать и на пост главы МВД Украины ответил в соцсети:

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра (Арсения Яценюка, – прим. ред.) вором, но ещё более сожалею, что это правда».

Реакция российской и украинской общественности на комменатрий Авакова в Facebook последовала моментально. Блогеры назвали видео лучшим роликом года, некоторые призвали транслировать заседания на Украине в режиме онлайн, чтобы «дурь каждого была видна», а кто-то просто поразился «цирку», который» устроили два непримиримых противника (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.):

Медиаэксперт Анатолий Шарий: «Маты и крики на видео лучшее, что я видел за год. Арсений Петрович меня поразил. Столько ксенофобии. А, еще и "ты довел свою страну" касательно Грузии - нам врали все время, да?».

Антон Геращенко: «И не надо рассказывать про имидж государства, который может пострадать от публикации этой записи. Может наоборот, если каждое заседание президента, правительства и каждого министерства, где принимается важное для страны кадровое или финансовое решение - будет транслироваться онлайн! И пусть дурь каждого видна будет!».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», блогер Борис Рожин (в ЖЖ colonelcassad): «Цирк на конной тяге».

Украинская журналистка Ольга Бондаренко иронизирует в соцсети Facebook:

– Убирайся из моей страны, – сказал уроженец Баку Аваков, у которого первый заместитель Эка Згуладзе, а глава полиции Хатия Деканоидзе.

– Гастролер, – крикнул премьер-министр Яценюк, с американкой, литовцем и грузином в правительстве.

Депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин: «Мишико Саакашвили мудак ещё тот. Но он мудак одесского разлива, а Аваков мудак всеукраинский. Им нельзя ссориться. МВФовцы денег не дадут».

Аваков подлил масла в пламя конфликта с Саакашвили, что привлекло внимание и рядовых пользователей Сети. Пользователи продолжают отшучиваться по поводу того, что Украину-матушку продолжают делить армянин с грузином:

‏@MargoSavazh (в Twitter): «В Петербурге после 2-летней реконструкции открыли Цирк на Фонтанке. Саакашвили и Аваков ответили открытием цирка в украинском правительстве».

@StalinGulag (в Twitter): «Украина идет путем России: у них Донбасс, у нас Чечня. У них водой обливает Аваков, у нас Жириновский. Скоро появится свой Путин».

vasiawolf1 (в ЖЖ): «3 раза пересматривал. Точно Мимино».

Денис Мельник (в Facebook): «А говорили, не будут выкладывать, чтобы не позорить страну. Подумали и решили, что страну и так уже опозорили, и что ничего не изменится, если люди глянут на нормальный рабочий процесс))))».

Егор Константинов (в Facebook): «Одно несомненно - Украину с такими персонами ждет великое будущее».

Andrei Guru (в Facebook): «Это может быть только в Украине...  Грузин поругался с Армянином на Украине, на Русском языке».

Егор Губенко (в Facebook): «То, что видео опубликовали - замечательный, показательный и полезный факт <…>.  То, что заявляя "убирайся из моей страны" ты необоснованно считаешь себя выше других - факт. То, что за это ты обязан извинится - факт. То, что Арсений подгавкивает и уж совсем не по делу - факт. То, что от стакана больше всего пострадал пиджак невинного Климкина – факт».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть