loading...
close

Шойгу объяснил, почему операция в Сирии завершится не скоро

20:37 16.12.2015 Views142 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,Шойгу,Герасимов

Российский министр обороны Сергей Шойгу на закрытом «правительственном часе» рассказал, почему, по его мнению, антитеррористическая операция в Сирии закончится не скоро. 

По словам первого зампреда парламентского комитета Госдумы по промышленности и руководителя Лиги содействия оборонным предприятиям Владимира Гутенева, министр обороны Шойгу воздержался называть конкретные даты завершения спецоперации в Сирии, сказав лишь, что не стоит ожидать быстрого ее окончания. 

Глава военного ведомства объяснил это тем, что в ряды террористов приходят новые люди, и а также связал это с отсутствием борьбы с терроризмом в других местах. Он напомнил, что есть все условия, чтобы боевики, вытесняемые с сирийской территории, уходили в Ирак и Ливан. В связи с этим актуализируются вопросы сотрудничества России с международной коалицией под руководством США. 

Депутат Гутенев высказал предположение, что время завершения сирийской войны будет зависеть и от того, насколько западные страны будут готовы к честному  сотрудничеству с Россией. 

Напомним, российские войска начала спецоперацию в Сирии с 30 сентября этого года. За это время самолеты российских ВВС совершили более 4200 боевых вылетов. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть