loading...
close

Захарова «прошлась» по ссоре Авакова и Саакашвили

8:31 17.12.2015 Views135

фото,Захарова,МИД

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не видит ничего смешного в нецензурных словесных перепалках украинского правительства и что можно лишь посочувствовать украинскому народу, который обречен на такую власть.

Напомним, речь идет о конфликте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в ходе заседания Национального совета реформ.

По ее словам, обидно, что на Украине использовать русский язык в школах и университетах нельзя, а министрам и губернаторам, чтобы посылать друг друга, можно.

То, что подобное прорывается в ходе официальных заседаний, отметила Захарова, может говорить только лишь о большей поляризации и радикализации украинского общества.

Представитель МИД недоумевает, как Киев дальше будет строить свою национальную политику, если даже «идейный фанат» нынешней власти (имеется в виду Аваков) кричит своему оппоненту и уроженцу Грузии «Катись из моей страны!», при том, что тот получил гражданство Украины и присягнул ее конституции.

«Что говорить о русских Донбасса – какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями», - резюмирует Захарова.

Ранее глава МВД Арсен Аваков опубликовал видеозапись его нашумевшего конфликта с Саакашвили.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть