loading...
close

В Кремле также заявили о заказном характере расследования ФБК о Чайке

8:49 17.12.2015 Views60

фото,Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что склоняется к мысли о заказном характере статьи Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о якобы преступном бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Информация эта не новая. Этот материал мы видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», -  заявил Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, Песков еще раз подчеркнул, что в расследовании ФБК речь идет не о прокуроре, а о его совершеннолетних детях и о их бизнесе.

Ранее о заказном характере материала заявил сам Юрий Чайка, отметив, что знает имя заказчика.  По его мнению, это сооснователь фонда Hermitage Capital американец Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Напомним, 1 декабря на сайте ФБК Алексея Навального появилось собственное расследование, в котором утверждается, что сыновья генпрокурора ведут преступный бизнес, в частности, связанный с одной из самых кровавых ОПГ в России «бандой Цапков». 

Песков ранее, комментируя то, что Кремль решил проигнорировать факты о генпрокуроре, заявил, что в Кремле нет "неприкосновенных", однако сама статья не представляет интереса, так как не несет информации о самом Юрии Чайке. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть