loading...
close

Полтавченко рассказал о конкурсе на проект памятника жертвам А321

фото,ДНР,Донецк,траур,митинг,А321,крушение,авиакатастрофа,цветы,гвоздика

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил провести открытый конкурс на проект памятника погибшим в авиакатастрофе А321 в Египте.

Соответствующее предложение озвучено в его ответе депутатам, выступившим с данной идеей. По его словам, он поддерживает установку мемориала, а правительсво готово оказать помощь в подборе мест его установки.

«Считаю целесообразным вынести на широкое общественное обсуждение возможные места установки памятника и объявить открытый творческий конкурс на проект памятника», - отметил глава города.

По его словам, инициатор установки должен взять на себя организацию сбора средств и предоставить необходимый пакет документов в комитет по градостроительству .

Ранее ТАСС со ссылкой на главу комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова сообщало, что установка памятника в аэропорту Пулково невозможна, однако мемориал можно поставить на подъезде к нему или в Парке 9 января в Кировском районе города. По его словам, мемориал будет без захоронений.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. В ходе расследования было выявлено, что причиной падения стал теракт – на борту сработало самодельное взрывное устройство.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть