loading...
close

Шатров: украинская элита проходит кастинг на пост Яценюка

13:54 17.12.2015 Views491 Алина Маяковская

фото,Игорь Шатров

Ситуация на украинской политической арене обострилась, поскольку Запад объявил кастинг на пост премьера этой страны. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

По его словам, разборка между украинскими элитами была ожидаема, поскольку период времени, когда глава кабмина Арсений Яценюк «был неприкасаемым», закончился. Украинский премьер в Раде выступил с неутешительным отчетом, и теперь все, кто видит себя на его месте, «решили проявить себя в открытую».

«Вот Тимошенко и Саакашвили (лидер партии «Батькивщина» и губернатор Одесской области, – прим. ред.) – это как раз те персонажи, которые готовы заменить Яценюка или же выполнить роль шашки при игре в Чапаева, цель которой – выбить  фигуры. А они готовы как таран выбить его», – заметил эксперт.

 По мнению Игоря Шатрова, сейчас на Украине идет «традиционная для этой страны борьба за власть».

«Почему эта игра обострилась? Это не совсем внутриукраинское дело. Сейчас идет, можно сказать, идет кастинг на должность премьер-министра, который проводят западные кураторы этого украинского проекта. В любом случае кому-то надо отвечать за нынешнее ужасное экономическое положение. В данном случае Яценюк смотрится как фигура на заклание. Он уже давно не имеет никакого политического рейтинга, воспринимается как виновник всех экономических бед», - подчеркнул политолог.

Как отметил эксперт, украинские политики выливают друг на друга ведра грязи, поскольку в настоящее время многое зависит от того, кто больше выдаст компромата.

«Если вспомнить потасовку Саакашвили с Яценюком, все что они сказали друг о друге – это правда. Есть такая поговорка – вор у вора дубинку украл. Вот это из этого разряда. Дело в том, что они все замараны, все имеют огромное количество компромата друг на друга, но до определенного момента времени  это не было востребовано. Сейчас поступила команда – будет замена власти, будет смена правительства. И сейчас они пытаются доказать свою лояльность, апеллируя к западным ценностям и говоря о борьбе с коррупцией», - заключил Игорь Шатров.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть