loading...
close

Тимошенко метит в премьеры Украины

13:26 17.12.2015 Views743 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

На Украине в конфликт между противоборствующими политическими элитами решила вмешаться лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Эксперт Nation-news.ru считает, что первая женщина, занявшая на Украине пост премьер-министра, решила вступить в борьбу за кресло главы кабмина.

Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой украинского премьера Арсения Яценюка. Она заявила, что не поддерживает предложенный его правительством проект налоговой реформы, поскольку он «убивает малый и средний бизнес, уничтожает средний класс, увеличивает давление на людей и не убирает налоги с пенсий». Также лидер партии «Батькивщина» сообщила, что и за представленный кабмином проект государственного бюджета на 2016 год она и ее однопартийцы голосовать не будут, если их поправки в документ не будут учтены.

«Это прощальный бюджет. Или страна прощается с этим правительством во главе с премьер-министром, или нам придется попрощаться со всеми надеждами на стабилизацию и рост экономики, на реальные позитивные изменения», – заметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что сейчас, по сравнению с показателями на 1 января 2014 года, национальная экономика переживает трагедию: ВВП в валюте упал в 2,2 раза, реальные доходы украинцев сократились в 3,4 раза, размер средней пенсии снизился в 2,6 раза. Такую политику Киева глава «Батькивщины» назвала «убийственной для каждого человека».

Ответственность за плачевную ситуацию в экономике Тимошенко возложила на Яценюка. При этом она усомнилась в его здравомыслии:

«Вы знаете, честно говоря, меня премьер-министр пугает. У меня впечатление, что этот человек немного неадекватный. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%. Любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет. И это не доходы страны, это убытки», – возмутилась экс-премьер Украины.

Как отметил в интервью Nation-news.ru заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров, сейчас на Украине развернулась борьба за премьерское кресло. По его словам, помимо главы Одесской ОГА, в ней решила принять участие и Юлия Тимошенко, которая либо заменит Яценюка, либо просто выбьет с его с занимаемого поста.

«Тимошенко очень долго молчала. Я думаю, что она просто выжидала. Сейчас удачный момент, чтобы появиться на политической авансцене в качестве реального кандидата на пост премьер-министра», – отметил эксперт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть