loading...
close
close

Путин ответил на вопрос об обмене Ерофеева и Александрова

13:43
17 Декабря 2015 130

фото,Путин

Президент России Владимир Путин считает, что нужно вести переговоры с украинскими коллегами об обмене пленных, однако при этом должен соблюдаться справедливый принцип «всех на всех».

Так он ответил на вопрос украинского журналиста о том, возможно ли обменять задержанных на востоке Украины и сейчас находящихся под следствием россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на находящихся в РФ украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и других.

«Вы назвали двух-трех человек, которых хотите менять, а потом назвали длинный список, на кого хотите менять. Во-первых,  обмен должен быть равноценным», - отметил президент.

По словам главы государства, речь должна идти, прежде всего, об обмене людей с Донбасса и украинских военнослужащих, которые задержаны на этих территориях. Путин подчеркнул, что сейчас зачастую равноценный обмен не получается, так как задержанные жители Донбасса находятся в украинских тюрьмах, и власти Украины считают их преступниками, не подлежащими обмену.

Относительно российских военных в Донбассе, о которых упомянул журналист, Путин отметил, что на востоке Украины, действительно, находятся россияне, «которые там занимаются решением вопросов в определенной сфере», но «это не значит, что там присутствуют российские войска».

«Почувствуйте разницу», - призвал президент. Будут ли вестись переговоры о их обмене, он не уточнил. 

Путин также подчеркнул, что Россия не заинтересована в обострении конфликта на Украине.

«Мы, наоборот,  заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», - рассказал президент.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.