loading...
close

Путин ответил на вопрос об обмене Ерофеева и Александрова

13:43 17.12.2015 Views129 Версия для печативерсия для печати

фото,Путин

Президент России Владимир Путин считает, что нужно вести переговоры с украинскими коллегами об обмене пленных, однако при этом должен соблюдаться справедливый принцип «всех на всех».

Так он ответил на вопрос украинского журналиста о том, возможно ли обменять задержанных на востоке Украины и сейчас находящихся под следствием россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на находящихся в РФ украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и других.

«Вы назвали двух-трех человек, которых хотите менять, а потом назвали длинный список, на кого хотите менять. Во-первых,  обмен должен быть равноценным», - отметил президент.

По словам главы государства, речь должна идти, прежде всего, об обмене людей с Донбасса и украинских военнослужащих, которые задержаны на этих территориях. Путин подчеркнул, что сейчас зачастую равноценный обмен не получается, так как задержанные жители Донбасса находятся в украинских тюрьмах, и власти Украины считают их преступниками, не подлежащими обмену.

Относительно российских военных в Донбассе, о которых упомянул журналист, Путин отметил, что на востоке Украины, действительно, находятся россияне, «которые там занимаются решением вопросов в определенной сфере», но «это не значит, что там присутствуют российские войска».

«Почувствуйте разницу», - призвал президент. Будут ли вестись переговоры о их обмене, он не уточнил. 

Путин также подчеркнул, что Россия не заинтересована в обострении конфликта на Украине.

«Мы, наоборот,  заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», - рассказал президент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть