loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог: Запад подыщет Саакашвили место за пределами Украины

14:21
17 Декабря 2015 338

Губернатор Одесской области, устроивший словесную перепалку с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, включился в битву за премьерское кресло, но, скорее всего, Запад использует его больше для эпатажа, чем для замены главы кабмина Арсения Яценюка. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

По его словам, сейчас президент Украины Петр Порошенко оказался в непростой ситуации, что доказывает конфликт на заседании Национального совета реформ, где лидер Незалежной пытался успокоить Саакашвили и соратника Яценюка Авакова, «отпускал какие-то реплики, но не более того».

«Дело в том, что тот же Саакашвили – персона предложенная им по поручению Америки. Соответственно, он как посредник в данном вопросе не может выступить против, но и поддержать не может. То же самое в отношении правительства и премьер-министра. В данной ситуации его правая рука дерется с левой. Естественно он надеется, что Запад даст более четкие указания и предложит занять ту или иную позицию, либо эти пауки в банке один другого уничтожит, и победителю достанется главный приз – пост премьер-министра», – заметил эксперт.

В то же время Игорь Шатров полагает, что Саакашвили в качестве главы кабмина вряд ли рассматривается, поскольку он скорее нужен «для эпатажа и каких-то провокаций».

«Я думаю, что Саакашвили будут искать другое место, вполне возможно даже за пределами Украины. По соседству у нас есть еще чудесная Молдавия, в которой тоже все не так просто», – подытожил эксперт.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин во время пресс-конференции назвал назначение на Украине на высокопоставленные должности иностранцев, в том числе и  Саакавшили, «плевком в лицо украинского народа».

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще таких вот политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали», – заметил глава Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что экс-президенту Грузии США отказались предоставлять рабочую визу, поэтому направили на Украину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп
Политика
Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть