loading...
close

Политолог: Запад подыщет Саакашвили место за пределами Украины

14:21 17.12.2015 Views338 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Губернатор Одесской области, устроивший словесную перепалку с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, включился в битву за премьерское кресло, но, скорее всего, Запад использует его больше для эпатажа, чем для замены главы кабмина Арсения Яценюка. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

По его словам, сейчас президент Украины Петр Порошенко оказался в непростой ситуации, что доказывает конфликт на заседании Национального совета реформ, где лидер Незалежной пытался успокоить Саакашвили и соратника Яценюка Авакова, «отпускал какие-то реплики, но не более того».

«Дело в том, что тот же Саакашвили – персона предложенная им по поручению Америки. Соответственно, он как посредник в данном вопросе не может выступить против, но и поддержать не может. То же самое в отношении правительства и премьер-министра. В данной ситуации его правая рука дерется с левой. Естественно он надеется, что Запад даст более четкие указания и предложит занять ту или иную позицию, либо эти пауки в банке один другого уничтожит, и победителю достанется главный приз – пост премьер-министра», – заметил эксперт.

В то же время Игорь Шатров полагает, что Саакашвили в качестве главы кабмина вряд ли рассматривается, поскольку он скорее нужен «для эпатажа и каких-то провокаций».

«Я думаю, что Саакашвили будут искать другое место, вполне возможно даже за пределами Украины. По соседству у нас есть еще чудесная Молдавия, в которой тоже все не так просто», – подытожил эксперт.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин во время пресс-конференции назвал назначение на Украине на высокопоставленные должности иностранцев, в том числе и  Саакавшили, «плевком в лицо украинского народа».

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще таких вот политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали», – заметил глава Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что экс-президенту Грузии США отказались предоставлять рабочую визу, поэтому направили на Украину.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть