loading...
close

Владимир Путин: водитель несет большую ответственность, чем пешеход

15:16 17.12.2015 Views256 Анна Смелая

фото,Путин

Президент России Владимир Путин на Большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, заявил, что ответственность водителя при ДТП всегда выше, чем ответственность пешехода. Водитель должен понимать: он управляет автомобилем, который является средством передвижения повышенной опасности. 

Причем уровень ответственности не зависит от того, какое положение в обществе водитель автомобиля занимает, подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Калининграда.

Напомним, что в октябре 2015 года в Калининграде курсант-пограничник за рулем БМВ сбил журналистку одного из калининградских изданий Надежду Ржевскую. 

Женщину госпитализировали, и она до сих пор находится в инвалидной коляске. Журналистов и общественность Калининграда возмутило, что молодой курсант не понес заслуженного наказания за наезд на пешехода, и связали этот факт с тем, что курсант находится на особом положении, поскольку учится в учреждении, связанном с ФСБ.

Владимир Путин отметил, что у курсанта не может быть особого служебного положения, которое могло бы помочь ему уйти от ответственности. Также президент пообещал, что следствие по этому делу будет проведено «самым объективным образом».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть