loading...
close
close

Жительницу Нальчика обвиняют в связях с ИГ

21:38
17 Декабря 2015 670

фото,наручники,задержание,тюрьма,решетка,камера,отделение полиции

Жительница Нальчика Инна Бленаова подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении Бленаовой, которая обвиняется в пособничестве одному из главарей боевиков, который был уничтожен в ноябре 2015 года. 

По информации пресс-служба регионального СУ СК, в ноябре в Нальчике был уничтожен лидер террористов Роберт Занкишиев (по кличке Абдуллах). Мужчина находился в федеральном розыске. По данным НАК, весной этого года Занкишиев присягнул ИГИЛ, он также искал приспешников и призывал к терактам в соцсетях. Кроме того, Занкишиев был причастен к ряду убийств сотрудников правоохранительных органов. 

Как стало известно, в ходе спецоперации в результате переговоров силовикам сдалась пособница террориста Инна Бленаова.

«Объективно установлено, что Бленаовой было известно о том, что Занкишиев является участником незаконного вооруженного формирования и находится в федеральном розыске», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что Бленаова оказывала помощь террористу с января 2015 года, обеспечивая его проживанием и питанием. Она также разрешала Занкишиеву хранить на своей территории огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.