loading...
close

В пятницу, 18 декабря с конвейера АвтоВАЗ сойдет последняя «Лада Приора» 

23:08 17.12.2015 Views373 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

 

фото,Lada Priora,Лада Приора,АВТОВАЗКрупнейший российский автопроизводитель, концерн АВтоВАЗ намерен полностью остановить производство автомобилей  «Лада Приора». 

Последняя машина этой модели сойдет с конвейера завода в эту пятницу, 18 декабря. После этого на заводе обновят производственные линии с тем, чтобы подготовить их к выпуску  пятидверных моделей «Лады» 4х4 – со следующего года именно они будут собираться на бывших линиях «Приоры». 

По имеющейся информации, персонал, работавший на выпуске «Приоры», остается в цехах на своих местах, сокращения не планируются. Сотрудникам предстоит пройти подготовку для дальнейшей работы на модернизированных линиях. 

Напомним, на днях началась продажа самого быстрого и сильного автомобиля, когда – либо производимого под маркой АвтоВАЗа – это спортивный вариант «Лады Калины NFR». Стоимость этой модели, имеющей мощный мотор в 136 л.с, сейчас составляет около 820 000 рублей. 

Несмотря на обнадеживающую новинку, в  прошлом месяце АвтоВАЗ продал  27 745 своих машин – это на 43% меньше ноябрьских показателей 2014 года. В целом за год продажа автомобилей АвтоВАЗ сократилась на треть, составив  около 245 000 единиц за 11 месяцев. В компании очень надеются, что ситуация выровняется за счет естественного интереса автомобилистов к новинкам - моделям «Лада Веста» и «Лада Иксрей». «Весту» начала продаваться еще три недели назад,  а появление «Иксрея» перед клиентами придется ждать до февраля.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть