loading...
close

Совбез ООН призвал перекрыть любые источники доходов для террористов и лишить спонсоров 

1:01 18.12.2015 Views41 Татьяна Юрьина


деньги,чемодан с деньгами,наличные
В четверг вечером, 18 декабря, участники заседания Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию  о начале полномасштабной и разносторонней борьбы с финансированием террористических организаций. 

В документе идет речь о полном или максимальном  перекрытии источников финансирования, начиная от добровольных пожертвований и заканчивая крупными поступлениями от незаконной торговли нефтью, контрабанды исторических ценностей и реликвий и прочих незаконных видов бизнеса. 

Также документ предусматривает введение серьезных санкций против Исламского государства, запрещенной в России и других странах организации, а именно те, которые в течение многих лет действуют против «Аль Каиды». Санкции ООН будут введены против всех организаций, группировок или людей, хоть как-то сотрудничающих с ИГ: это эмбарго по поставке оружия, запрет на въезд в государства ООН, заморозка банковских и иных активов и иные радикальные меры, призванные перекрыть источники финансирования мирового терроризма. 

Напомним, проект резолюции  еще несколько дней назад был подготовлен Россией и США, о чем глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил 7 декабря. Обе стороны признали необходимость перекрывать любые каналы финансирования. Как отметил Лавров, Россия не просто провозглашает сам этот принцип, но и будет требовать полного соблюдения запрета  - на незаконный нефтяной бизнес, на торговлю историческими и культурными ценностями и прочие способы получения доходов для террористов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть