loading...
close
close

Продажа нефти принесла «Исламскому государству» 500 миллионов долларов дохода

2:19
18 Декабря 2015 50

фото,нефть

Глава министерства финансов США Джейкоб Лью сообщил, что незаконная реализация нефти и нефтепродуктов на черном рынке принесла «Исламскому государству» (запрещенной в РФ организации)  около 500 миллионов долларов дохода, а еще миллионы долларов они заработали людях, ставших жертвами жестоких вымогательств. 

Об этом глава американского финансового ведомства заявил на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, 18 декабря. По словам Джейкоба, у боевиков есть значительная финансовая независимость, так как ресурсы контролируемых ими территорий позволяют получать значительные доходы. 

И в то же время, заявил глава американского Минфина, боевики имеют слабые места в смысле организации финансирования, и задача США в том, чтобы нанести удар именно по этим наиболее слабым «звеньям». От своих  иностранных доноров террористы получают совсем немного, а большая часть их доходов приходит с подконтрольных территорий, весьма значительные и имеющие немалые внутренние ресурсы – именно они и приносят значительную часть доходов боевикам.  

В четверг, 18 декабря, члены Совбез ООН единогласно приняли резолюцию о необходимости активного перекрытия финансирования террористов, любых источников их доходов, которые должны начаться с введения жестких санкций против ИГ, полного запрета на приобретения у боевиков нефти или нефтепродуктов, запрета на любые финансовые сделки, которые могут принести прибыль террористическим организациям. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.