loading...
close
close

Случаи воровства сотрудниками банков с карт клиентов выросли почти на 90%

7:31
18 Декабря 2015 523

фото

Объем несанкционированных списаний с банковских карт россиян сотрудниками банков за 10 месяцев 2015 года составил 1 млрд рублей, что на  87,5% больше показателя января-октября прошлого года.

Об этом говорится в исследовании компании «Инфосистемы Джет», данные из ее отчета приводят «Известия». В компании уточнили, что речь идет об ошибочных операциях или операциях, проведенных сотрудниками банков умышленно, с преступным умыслом, причем последних – абсолютное большинство.

Кроме того, по данным исследования, участились случаи, когда сотрудники банков выдавали третьим лицам логины и пароли клиентов для входа в интернет-банк. За 10 месяцев это привело к хищению у россиян 442,8 млн рублей, что на 77% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По мнению руководителя направления противодействия мошенничеству центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексея Сизова, рост случаев мошенничества связан с кризисной ситуацией в стране: персонал банков не уверен в завтрашнем дне и старается создать себе «дополнительную финансовую подушку».

«Объемы затрат банков РФ на борьбу с внутренним мошенничеством в текущий кризис сопоставимы с аналогичными расходами на борьбу с внешними мошенниками (по несколько десятков млн рублей в год», - отметил Сизов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.