loading...
close
close

Фильм Михалкова не вошел в шорт-лист «Оскара»

9:45
18 Декабря 2015 46

фото,Солнечный удар

Российская картина «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова не попала в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Полный список фильмов опубликован на официальном сайте кинопремии США.

Напомним, что первоначально на «Оскар» претендовали сразу 80 картин. В шорт-лист вошли только девять, среди них французская лента «Новейший завет», колумбийский фильм «Объятия змеи», датская картина «Война», «Фехтовальщик» из Финляндии, французский фильм «Мустанг», немецкая картина «Лабиринт лжи», «Вива» из Ирландии и «Гордость» иорданского режиссера Наджи Абу Новара.

Никита Михалков был выдвинут на «Оскар» 21 сентября.

«Солнечный удар» был удостоен пяти премий «Золотой орел», включая награду за лучший фильм. В июне 2015 года картина также получила премию Шанхайского кинофестиваля за лучшую операторскую работу.

Ранее киноакадемики представили шорт-лист номинантов на премию  «Оскар» за лучший грим и прически. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.