loading...
close
close

Премьер-министр Баварии усомнился в целесообразности санкций против РФ

10:26
18 Декабря 2015 70

фото,бавария,партия хсс,зеехофер

Нужно задаться вопросом о необходимости продолжения санкций против России, так как за счет этого  ЕС вряд ли достигнет своих целей, считает председатель немецкой партии Христианско-социальный союз (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

 «Нужно поставить вопрос, хотим ли мы, чтобы санкции были введены на неограниченный срок? Или пришло время об этом говорить?» - заявил политик в интервью агентству DPA (цитата по ТАСС).

Зеехофер рассказал, что в следующем году намерен два раза посетить Россию. Первый визит, по его словам, состоится 4 февраля, и он надеется на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в эту поездку.

Дату второго визита политик не назвал, однако отметил, что приедет в составе немецкой делегации, в которую войдут ряд представителей экономических кругов, деятелей науки и культуры.

Зеехофер высказал уверенность, что «Россия нужна» ЕС, чтобы положить конец конфликтам в мире.

При этом немецкий политик подчеркнул, что снятие санкций с России не будет значить смену европейской точки зрения на ряд событий, в частности, в Крыму. По его словам, вопрос стоит в том, можно ли за счет санкций достигнуть поставленных целей.

Зеехофер отметил, что вполне возможен компросмисс - возврат "к нормальной атмосфере диалога и разумным отношениям" при сохранении своей точки зрения. По словам политика, примеров этому в истории немало.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен принять решение о продлении санкций в отношении России в пятницу, 18 декабря. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.