loading...
close

ТОП-10 забавных фото мировых политиков за 2015 год

18:21 18.12.2015 Views2486 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

2015 год был непростым для всех без исключения глав государств. Лидеры стран путешествовали по всему миру, пытаясь урегулировать такие глобальные кризисы. Но обошлось и без курьезов. Корреспонденты Nation-news.ru собрали самые забавные фото высокопоставленных политиков, удививших нас в уходящем году.

 

1. Тост Путина и Обамы

Бытует мнение, что президент США Барак Обама и лидер России Владимир Путин друг друга недолюбливают, поэтому еще задолго до охлаждения отношений между Москвой и Западом они столь редко встречались. Тем не менее, 28 сентября во время обеда, который организовал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, главы государств сидели за одним столом и даже чокнулись бокалами, несмотря на витавшую в воздухе напряженность. К слову, лидеры, как выяснилось, выпили шампанское за здоровье Генсека ООН и за развитие данной международной организации.

 

2. Цветы и объятия для Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Раде с отчетом, попал в довольно неловкую ситуацию. Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна подошел к трибуне, вручил главе кабмина букет цветов, а затем попытался оттащить Яценюка в сторону. За премьера решили заступиться его однопартийцы и набросились на Барну. Снимок моментально разлетелся по соцсетям, а некоторых вдохновил на создание фотожаб.

 

3. Тренировка Медведева и Путина

Совместная тренировка президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева стала хитом не только в соцсетях и российских СМИ, но и в западных изданиях. В резиденции Бочаров Ручей в Сочи политики не только подкачались, но и пожарили барбекю из отечественной говядины.

 

4. Керри в поисках русской матрешки

Госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Москву не упустил возможности заглянуть в сувенирную лавку на Арбате, где решил прикупить подарки. Сообщается, что американский дипломат на покупку матрешки, трех тряпичных кукол в русских национальных костюмах и двух янтарных колец он потратил 35 тысяч рублей.

 

5. Си Цзиньпин и Дэвид Кэмерон пьют пиво

Находясь с визитом в Великобритании, председатель КНР Си Цзиньпин времени зря не терял. Лидер Поднебесной по приглашению премьер-министра Соединенного королевства Дэвида Кэмерона посетил один из лондонских пабов, где политики, одетые в костюмы без галстуков, выпили по пинте пива.

 

6. Пламенный поцелуй Яценюка и Юнкера

О страстном поцелуе украинского премьера Арсения Яценюка и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкер не говорил только ленивый. В начале декабря глава кабмина Украины на встрече с западным политиком решил продемонстрировать приверженность «европейским ценностям». Он буквально заключил Юнкера в объятия и расцеловал. Блогеры и журналисты не могли пройти мимо такого информационного повода для пересудов по поводу проявлений «нетрадиционной любви» на Украине.

 

7. Странные жесты Меркель и Обамы

Многие запомнили саммит G7 в Баварии по фотографии, на которой американский президент Барак Обама  сидит на скамейке в расслабленной позе, а перед ним стоит канцлер Германии Ангела Меркель и машет руками, пытаясь что-то объяснить или рассказать. В соцсетях мгновенно стали появляться фотожабы на лидеров США и ФРГ.

 

8. «Тайные отношения» Байдена и Порошенко

Во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден рассказал о своих «тайных связях» с лидером Незалежной Петром Порошенко. Американский политик признался, что общается с главой Украины чаще, чем с собственной женой. Блогеры и чиновники не удержались, назвав Порошенко «любимой женой Байдена по имени Гюльчатай».

 

9. Неловкий момент встречи Керри и Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встречаются часто, пытаясь урегулировать разногласия и наладить отношения между Москвой и Вашингтоном. В 2015 году американский дипломат дважды посещал Россию. Во время одного из таких визитов Лавров подарил Керри помидоры, картошку и футболку с символикой Победы.

 

10. Орел невзлюбил Трампа

Ручному орлу по кличке Дядя Сэм кандидат на пост президента США, бизнесмен Дональд Трамп пришелся не по нраву. Во время фотосессии для журнала Time птица дважды напала на политика. К счастью, республиканец не пострадал.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть