loading...
close
close

Названы самые слабые валюты СНГ и Европы

12:44
18 Декабря 2015 249

фото,обменник,курс валют,евро,доллар

Самыми слабыми валютами по итогам 2015 года в СНГ стали казахстанский тенге, белорусский рубль и украинская гривна.

Так, девальвация казахстанской валюты за год составила 85,2%, белорусской – 54,3%, украинской – 48,5%, гласят данные исследования информационно-аналитического центра ForexClub на Украине.

Причиной резкого падения белорусской и казахстанской валюты аналитики называют необходимость выравнивания торговых балансов с Россией. Российский рубль, по их данным, с начала года упал на 25,9%, заняв десятую строчку рейтинга девальвации, состоящего из 30 стран СНГ и Европы.

Что касается девальвации гривны, то здесь, по данным аналитиков, сыграл резкий дефицит валюты на внутреннем рынке из-за падения экспорта, оттока капитала и военных действий на Донбассе.

Аналитики отмечают, ни одна из валют стран СНГ не показала укрепление в этом году.

Наиболее устойчивыми валютами в Европе стали швейцарский франк (-0,3%), исландская крона (+1,4%) и британский фунт (+3,6%).

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?