loading...
close
close

В московском «Ашане» нашли кишечную палочку

12:46
18 Декабря 2015 122

фото,Ашан,продукты,гипермаркет

В мясной продукции гипермаркета «Ашан» в Москве нашли антибиотики и золотистый стафилококк.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводят проверки исполнения гипермаркетами «Ашан» выданных ранее предписаний. Срок для устранения выявленных ранее нарушений превышал 60 суток.

Тем не менее, специалисты надзорного ведомства обнаружили в продукции нескольких «Ашанов» нарушения, которые угрожают здоровью покупателей. К примеру, в одном из гипермаркетов количество бактерий группы кишечной палочки (БГКП) превышало норму — нарушения найдены в говяжьем и свином фарше, а также в рагу из свинины.

Превышение уровня БГКП обнаружено и в другой мясной и рыбной продукции ряда московских гипермаркетов «Ашан», сказано в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, было зафиксировано недопустимое количество мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), антибиотиков тетрациклиновой группы, золотистого стафилококка.

По всем выявленным нарушениям надзорное ведомство примет меры.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.