loading...
close

Новогодняя подборка: ёлки-палки, ёлки-бутылки и ёлки-поленницы

17:05 18.12.2015 Views288

фото,ёлка,ель,новый год,праздник,новогоднее дерево

Новый год всё ближе и многие уже задумываются о том, чтобы украсить свой дом и нарядить главный атрибут праздника – пушистую красавицу ёлку.

Впрочем, почему обязательно пушистую? Ёлки сегодня бывают настолько разные, что любой человек может выбрать подходящую ему, на свой вкус и цвет. А ещё можно сказать, что идёт молчаливая, но непримиримая борьба между сторонниками живых и искусственных ёлок.

Живая – она пахнет, а этот новогодний запах, сравнимый разве что с ароматом мандаринов, многих возвращает в детство. Но зато смотреть, как сначала на ещё живой ёлке появляются молодые нежно-зелёные веточки, а затем они увядают, а иголки осыпаются, оставляя голый остов, тяжело.

Искусственная ёлка прослужит не один год. С ней не нужно возиться, устанавливая в банку или подставку с водой, не надо эту воду доливать и главное – не придётся после Нового года выметать колючки из всех углов. Но, наверное, она всё-таки не создаёт той неповторимой новогодней атмосферы.

Может быть, поэтому в последние годы многие люди идут на своеобразный компромисс: ставят искусственную ёлку, но при этом стараются сделать её необычной. А есть и те, кто физически не может достать настоящее новогоднее дерево и обходится подручными средствами.

Nation-news.ru решили в преддверии праздников сделать подборку необычных новогодних и рождественских «ёлок».

Жители некоторых северных стран, видимо, устали от обычных елей и решили придумать им оригинальную замену. На такую ёлку-подставку не нужно вешать игрушки – их при желании можно просто поставить на полки. А если установить подобную ёлочку меньшего размера дома, можно запросто украсить её настоящими свечами, не боясь, что хвоя загорится.

фото,ёлка,ель,новый год,праздник,новогоднее дерево

А вот обитатели южных широт, не имеющие возможности раздобыть ель или хотя бы сосну, довольствуются местными растениями, напоминающими новогоднее дерево формой.

фото,ёлка,ель,новый год,праздник,новогоднее дерево

Или же используют другие дары природы, придавая им соответствующие вид.

 

 

И хотя порой люди устанавливают и наряжают совершенно абстрактные конструкции, узнать в них ёлку не составляет труда.

фото,ёлка,ель,новый год,праздник,новогоднее дерево

 

 

 

Кто-то считает, что праздничное «дерево» должно быть не только красивым, но и в некотором роде полезным, правда, не для тела, а скорее для души. У этой ёлки, как справедливо заметил автор поста, до весны достоять вряд ли получится.

 

 

А в некоторых городах власти переживают за сохранность живых ёлок, растущих в городе – вдруг кто спилит под покровом ночи и унесёт к себе домой? Для этого в Ростове деревья «укутали» колючей проволокой. Рунет уже вовсю шутит на этот счёт.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть