loading...
close
close

СМИ: разведка Германии снова начала сотрудничать со спецслужбами Сирии

16:10
18 Декабря 2015 568

фото,Сирия,ми-8,вертолеты,армия сирии,сирийская армия

Немецкая служба внешней разведки возобновила сотрудничество с сирийскими спецслужбами.

Сообщается, что немецкая служба внешней разведки BND якобы снова начала обмениваться информацией со спецслужбами Сирии. Сотрудничество направлено на эффективную борьбу с терроризмом.

По данным немецкой газеты Bild, агенты BND проводят с сирийскими коллегами встречи, для чего регулярно летают в Дамаск.

Кроме того, внешняя разведка Германии хочет в скором времени открыть в Сирии «резидентуру» — уже якобы началась работа в этом направлении. Предполагается, что для этих целей будет использовано здание немецкого посольства в Дамаске, которое сейчас закрыто, пишет РИА Новости.

Власти Германии от комментариев на этот счет отказываются, хотя, под данным газеты, правительство может принять окончательное решение по «резидентуре» в Сирии уже в январе.

С политической точки зрения, по мнению авторов статьи, сотрудничество немецких и сирийских спецслужб довольно хрупкое. Последние пять лет в Сирии продолжается гражданская война, и именно сирийские спецслужбы ответственны за большую часть преступлений, считают власти ФРГ.

Бундесвер начал антитеррористическую операцию в небе над Сирией 16 декабря. Ране канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что немецкая сторона никогда не будет сотрудничать в борьбе с терроризмом с армией президента Сирии Башара Асада.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.