loading...
close

Для США нацизм стал поводом переписать историю

16:29 18.12.2015 Views911

фото,Обама,ООН

Генеральная ассамблея ООН на своем заседании приняла российский проект резолюции против героизации нацизма, о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

В ходе нынешней 70-й сессии Генассамблеи, проходящей в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне и в годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау. 49 членов ООН – в основном страны Евросоюза – воздержались.

Резолюция призывает мировое сообщество принять меры по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, включая Ваффен СС. В документе выражена озабоченность сооружением памятников и мемориалов и проведением публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма. Документ «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста.

Также отмечается необходимость всеобщей ратификации и эффективного осуществления Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая действует с 1969.

«Большая победа, что эта резолюция была принята. – рассказал Nation-news.ru председатель международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель. – Это показывает, что в мире куда больше здравомыслящих людей, чем тупоголовых».

По словам эксперта, в позиции Канады по резолюции ничего странного нет. В Канаде процветает колония бывших украинских повстанцев из ОУН-УПА, которые уехали за океан после окончания Великой отечественной войны.

«Они очень серьезно влияют оттуда на политику Украины и на собственно политику правительства Канады. – говорит Борис Шпигель. – В Канаде очень сильна украинская диаспора, которая с давних пор работает против России. Эта, по сути, пронацистская группировка, имеет очень сильный лоббистский ресурс. А они избиратели и наплевать на них правительство не может. Оттуда идет соответствующая литература. Кстати, канадская диаспора украинцев принимает активное участи в якобы научном переиздании «Mein Kampf» Гитлера».

К тому же Америка из принципа голосует против любого российского предложения, уверен эксперт. США были нашими союзниками во Второй Мировой войне. Но сегодня их политика изменилась, и они поддерживают Украину, где героизирована группировка коллаборационистов, которые воевали на стороне Гитлера. Достаточно вспомнить присвоение Шухевичу и Бандере званий героев Украины. Ни один из президентов этого не отменил под давлением США.

«Выступая недавно на Совете Федерации я говорил, что у нас из рук вон плохо организовано патриотическое воспитание молодежи, чтобы противостоять этому. – говорит Борис Шпигель. – Минобороны разработало многие программы. Они проводят уроки мужества и много еще чего. Они в этом плане молодцы. А вот Минобразования ведет себя странно. Мы признали, что фонд Сороса нежелательной организацией. При этом учебники истории в школах, по которым учатся наши дети, изданы на деньги Сороса. Термин «Великая Отечественная война» в них отсутствует. Чего удивляться, что целое поколение так мало знает о подвиге предков?»

По мнению эксперта, это следствие влияния американских неправительственных организаций и фондов. Результаты такого влияния мы видим сегодня на Украине.

«Для Америки эта резолюция ООН – частный вопрос в их большой игре по идеологизации нашей молодежи. Уверен Борис Шпигель. – Американцам по барабану нацизм. Для них ключевым термином является расизм. Такая вот игра слов. Казалось бы – пустяк. Но им выгодно показать, что Сталин был плох, СССР – тоже. Им нужно назначить другого агрессора, развязавшего Вторую мировую войну. В их понимании – это Россия. Настолько глобально переписывается история. Отправной точкой начала войны они называют подписание пакта Молотова-Риббентропа. Остается понять, почему в России на фоне такой промывки мозгов один за другим закрываются исторические факультеты в вузах?»

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть