loading...
close

Россия даст Сирии 2 миллиона долларов

18:27 18.12.2015 Views622 Анна Смелая

фото,Путин,Асад

Россия предоставит Сирии материальную поддержку. Сумма составит 2миллиона долларов. Деньги будут выделены из средств федерального бюджета.

Соответствующее распоряжение подписан в пятницу, 18 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации РФ.

Деньги будут переданы Сирии не напрямую от российской стороны, а поступят в качестве финансовой помощи Программе ООН, которая направлена на срочную поддержку сирийцев, в том числе, на восстановление разрушенной инфраструктуры страны и коммуникаций.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, деньги в программу ООН по Сирии поступят единовременно.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года российские ВКС проводят военно-воздушную операцию в Сирии, оказывая поддержку с воздуха сухопутным войскам – сирийской армии президента Сирийской арабской республики Башара Асада.

С начала операции силами ВКС РФ уничтожены полевые лагеря, многочисленные командные пункты, заводы по производству взрывчатки, скопления боевой техники и склады вооружений боевиков террористической организации «Исламское государство» и других бандформирований.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть