loading...
close

Россия даст Сирии 2 миллиона долларов

18:27 18.12.2015 Views622 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Путин,Асад

Россия предоставит Сирии материальную поддержку. Сумма составит 2миллиона долларов. Деньги будут выделены из средств федерального бюджета.

Соответствующее распоряжение подписан в пятницу, 18 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации РФ.

Деньги будут переданы Сирии не напрямую от российской стороны, а поступят в качестве финансовой помощи Программе ООН, которая направлена на срочную поддержку сирийцев, в том числе, на восстановление разрушенной инфраструктуры страны и коммуникаций.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, деньги в программу ООН по Сирии поступят единовременно.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года российские ВКС проводят военно-воздушную операцию в Сирии, оказывая поддержку с воздуха сухопутным войскам – сирийской армии президента Сирийской арабской республики Башара Асада.

С начала операции силами ВКС РФ уничтожены полевые лагеря, многочисленные командные пункты, заводы по производству взрывчатки, скопления боевой техники и склады вооружений боевиков террористической организации «Исламское государство» и других бандформирований.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть