loading...
close
close

Госдума приняла в первом чтении закон «о бесплатном гектаре» на Дальнем Востоке

20:25
18 Декабря 2015 256

фото,дальний восток

Депутаты Государственной Думы в первом чтении одобрили законопроект о предоставлении гражданам России бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке для сельскохозяйственных работ, для строительства и иных целей, которые направлены на разработку земли и её использования для развития отечественного бизнеса.

Об этом сообщило в пятницу, 18 декабря, РИА «Новости».

Законопроект предполагает упрощенную схему подачи заявки на получение земли, её отправка, рассмотрение и оформление документов будут возможны в электронном виде. 

Предполагается, что, согласно новому закону, оформление документов на бесплатную землю будет проходить за 2-3 месяца, а оформить «бесплатный гектар» можно будет только один раз.

При этом иностранцы и компании, зарегистрированные за рубежом, а также люди, у которых нет гражданства, землю на Дальнем Востоке в бесплатное использование получить не смогут. 

Отметим, что закон планируется принять весной 2016 года, а ввести в действие с 1 мая 2016 года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.