loading...
close
close

Порошенко: Украина победила на пути к безвизовому режиму с Европой

21:38
18 Декабря 2015 110

фото,Украина,Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что заключение Еврокомиссии о том, что Украина выполнила все требования, которые было необходимо реализовать для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, является «победой».

Об этом сообщило РИА «Новости» в пятницу, 18 декабря.

Напомним, что упросить визовый режим между Украиной и Евросоюзом планировалось ещё несколько лет назад, по крайней мере, переговоры об этом велись с 2008 года. С 2010 года Евросоюз предложил Украине выполнить ряд условий, которые бы приблизили введение безвизового режима. 

Согласно опубликованному на официальном сайте Еврокомиссии докладу, Украина в 2015 году выполнила все условия, которые необходимы для либерализации визового режима со странами ЕС. Предполагается, что комиссия уже в 2016 году разработает и представит меры, которые снизят визовые преграды для украинцев, которые желают посещать ЕС.

Пётр Порошенко выразил уверенность в том, что доклад Еврокомиссии является сигналом к скорому введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.