loading...
close

Семеро российских моряков с танкера «Механик Чеботарёв» вернулись в Россию

22:37 18.12.2015 Views102 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,танкер Механик Чеботарев

Семь членов экипажа танкера «Механик Чеботарёв», который был задержан в Ливии 16 сентября 2015 года, вернулись в Россию. В Ливии на судне остаются три члена команды.

Об этом сообщил МИД РФ в пятницу, 18 декабря.

По сообщению ТАСС, возвращение оставшихся на судне членов экипажа будет решаться с ливийскими властями в отдельном порядке.

По данным «Вести.Ru», в Триполи на танкере остались капитан и двое его помощников – они присматривают за судном, но формально власти Ливии их не задерживают.

Напомним, что танкер с 12 членами экипажа на борту был задержан ливийскими военными у берегов страны, но в нейтральных водах. В момент проверки и задержания на танкере не было груза, что не помешало Ливии обвинить команду в контрабанде нефти. Капитану «Механика Чеботарёва» удалось сообщить о происшествии в компанию, которая арендовала танкер.

На протяжении нескольких месяцев продолжались переговоры российской и ливийской сторон. Ведущую роль в переговорах об освобождении российских моряков и танкера «Механик Чеботарёв» играло внешнеполитическое ведомство РФ. В октябре 2015 года в результате переговоров удалось освободить двух членов команды, вопрос об освобождении остальных решался до середины декабря.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть