loading...
close
close

СМИ: иракских солдат разбомбили с воздуха из-за «необновлённых координат»

23:00
18 Декабря 2015 204

фото,Ирак,Курдистан,ополченцы,военная техника,наступление

По солдатам армии Ирака был нанесен авиационный удар из-за ошибки: у сил западной коалиции, которая бомбила город ан-Наимийю в Ираке, были не обновлены координаты перемещения сухопутных войск.

Об этом сообщило агентство Sputnik со ссылкой на Информационное бюро военного командования Ирака.

В результате авиаудара погибли как минимум 30 военнослужащих.

Отметим, что западная коалиция прибыла на помощь иракским военным по их же просьбе: самолёты наносили удары по позициям боевиков «Исламского государства» (арабский вариант названия террористической организации – ДАИШ)*. 

Два первых авиаудара, сообщило информационное бюро военного командования Ирака, были нанесены по позициям ИГИЛ, но третий привёл к потерям и ранениям в рядах иракской армии. 

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад в интервью испанскому информационному изданию заявил, что победить терроризм можно только в том случае, если действовать сообща, чётко объединяя и координируя усилия и действия сухопутных и воздушных войск. В качестве успешного примера такого взаимодействия он привёл работу сирийской сухопутной армии и авиаударов ВКС РФ.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.