loading...
close

Барак Обама: ИГИЛ «находится в бегах», но остаётся опасным

23:31 18.12.2015 Views296 Анна Смелая

фото,Барак Обама

Террористическая исламистская организация «Исламское государство» (название в арабском варианте – ДАИШ)* «пребывает в бегах». Тем не менее, её боевики остаются опасными.

Об этом заявил в пятницу, 18 декабря, президент США Барак Обама.

Напомним, что западная коалиция во главе с США больше года наноси удары с воздуха по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке, где сосредоточены основные силы террористов, но деятельность коалиции часто подвергается критике. Одним из весомых аргументов, который ставит под сомнение деятельность коалиции в Сирии и Ираке, является тот факт, что за год бомбёжек ИГИЛ не уничтожили, а даже наоборот –боевики продолжали захватывать новые города и расширять своё влияние.

С 30 сентября ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, оказывая поддержку с воздуха сирийской армии под командованием президента Сирийской арабской республики Башара Асада.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть