loading...
close

Маркин выступил против легализации свободного ношения оружия в РФ

23:55 18.12.2015 Views98 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Маркин

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в России законом нельзя разрешать свободное ношение огнестрельного оружия. 

Причина категоричной позиции Владимира Маркина по вопросу законного ношения оружия заключается в том, что в России, как и в других странах, «основная часть преступлений» совершается в бытовой сфере, передало РИА «Новости» со ссылкой на эфир радиостанции «Комсомольская правда».

Владимир Маркин объяснил, что в результате ссор на бытовой почве люди, как правило, часто пользуются подручными средствами, чтобы «мутыжить» друг друга. Если сейчас у многих под рукой оказываются «сковородки или ножи», то в случае свободного ношения и хранения оружия у всех граждан России в критической ситуации под рукой может оказаться огнестрельное оружие.

Также Маркин заявил, что необходимо ввести уголовную ответственность для водителей, которые позволяют себе ездить без прав, и по уровню наказания сравнять их с теми, кто незаконного носит оружие. Официальный представитель следственного комитета подчеркнул, что наказывать нужно не тех водителей, которые забыли дома права, а тех, кто садится за руль, не получив их вообще.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть