loading...
close

Совет нацбезопасности Турции рассмотрел «ответные меры» по отношению к России

0:45
19 Декабря 2015 565

фото,Ак Сарай,Ак-Сарай,Анкара,президентский дворец,Турция

В Анкаре состоялся Совет по национальной безопасности Турции, на котором обсуждались ответные меры, которые могут быть применены по отношению к России.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официальное заявление, выпущенное по итогам заседания СНБ Турции. Какие именно «ответные меры» Турция может применить в адрес РФ, не уточняется.

Напомним, что российско-турецкие отношения резко обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Турция заявила, что самолет нарушил её воздушное пространство, российская сторона отвергает эти обвинения. Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 стал «ударом в спину».

После инцидента с Су-24 президент России подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции и о мерах по обеспечению национальной безопасности России. С 1 января 2016 года Россия вводит эмбарго, которое коснется некоторых продуктов из Турции – овощей, фруктов, замороженного мяса птицы. Кроме того, с 1 января для граждан Турции вводится визовый режим.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.