loading...
close
close

Излишне худощавых моделей французы решили отправлять к врачам

0:46
19 Декабря 2015 118

фото,невские берега,макияж,котюм,образ,модель,стиль

На днях во Франции вступил в действие закон, согласно которому излишне худощавые модели должны будут посещать врачей и брать у них специальные справки, подтверждающие нормальное соотношение роста, телосложения, возраста и веса. 

О новой законодательной инициативе рассказали французские СМИ. Так, отсутствие медицинских документов, подтверждающих у модели «нормальную» худобу, будет   наказываться штрафом до 75 000 евро или арестом до полугода, причем наказывать будут как самих моделей, так и их работодателей. 

Начиная с этого времени глянцевые журналы будут обязаны делать на рекламных фотографиях особые сноски об использовании фоторедакторов для обработки снимков и изменения внешнего облика девушек. Отсутствие таких пометок также будет наказываться штрафом до 37 000 евро или до 30% от рекламных затрат. 

Как пояснили сами авторы закона, все эти меры направлены на преодоление  стереотипов о крайней худобе как символе женской привлекательности, и возвращение в общественное сознание более естественных и здоровых представлений о женской красоте. Навязываемые индустрией моды эталоны худобы, соответствовать которым может далеко не каждая женщина, приводят иногда к нервным расстройствам, депрессиям и другим болезням. Кроме этого, растет число девушек, страдающих анорексией  - во Франции этот показатель составляет от 30 000 до 40 000 человек. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.