loading...
close

Маркин: по делу Ходорковского истечение срока давности установит суд

0:59 19.12.2015 Views218 Анна Смелая

фото,Ходорковский

Экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, которого СК РФ подозревает в организации покушения и убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, не может рассчитывать на то, что по делу истечет срок давности.

Об этом заявил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По словам Маркина, если уголовное дело возбуждено по факту особо тяжких преступлений, к которым относится убийство и покушение на убийство, то закон допускает, что истечение срока давности по нему устанавливается судом.

Напомним, что ранее Владимир Маркин заявил, что в деле об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова 26 июня 1998 года появились новые факты, которые указывают на причастность к преступлению экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Отметим, что Михаил Ходорковский, который в настоящее время проживает за пределами России, публично отверг заявления СК РФ о своей причастности к убийству Петухова, и подчеркнул, что все, кто имел отношение к преступлению, были найдены правоохранительными органами в первый год после преступления. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть