loading...
close

Лавров: неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»

1:49 19.12.2015 Views159 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Лавров,Керри

Деление террористов на «хороших» и «плохих» неприемлемо при борьбе с терроризмом.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По словам Сергея Лаврова, бороться с терроризмом нужно последовательно и без «конъюнктуры», причём не только в Сирии.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что террористам – не место за столом мирных переговоров, в которых должны принять все участники гражданской войны в Сирии. 

Помимо этого, глава МИД РФ отметил, что сторонников продолжения военного конфликта на территории Сирийской Арабской республики также на переговорах не ждут.

Госсекретарь США Джон Керри тоже заявил, что перемирие в Сирии касается всех участников войны, кроме ИГИЛ (ДАИШ)* и запрещенной на территории России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Отметим, что несколько часов назад был согласован проект резолюции по в Сирии, который закрепил договоренности, достигнутые участниками переговоров по урегулированию ситуации в стране в Вене 14 ноября 2015 года. 
Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается более четырех лет. В ходе военного конфликта погибли более 250 тысяч человек, согласно данным ООН. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть