loading...
close

Лавров: неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»

1:49 19.12.2015 Views159 Анна Смелая

фото,Лавров,Керри

Деление террористов на «хороших» и «плохих» неприемлемо при борьбе с терроризмом.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По словам Сергея Лаврова, бороться с терроризмом нужно последовательно и без «конъюнктуры», причём не только в Сирии.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что террористам – не место за столом мирных переговоров, в которых должны принять все участники гражданской войны в Сирии. 

Помимо этого, глава МИД РФ отметил, что сторонников продолжения военного конфликта на территории Сирийской Арабской республики также на переговорах не ждут.

Госсекретарь США Джон Керри тоже заявил, что перемирие в Сирии касается всех участников войны, кроме ИГИЛ (ДАИШ)* и запрещенной на территории России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Отметим, что несколько часов назад был согласован проект резолюции по в Сирии, который закрепил договоренности, достигнутые участниками переговоров по урегулированию ситуации в стране в Вене 14 ноября 2015 года. 
Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается более четырех лет. В ходе военного конфликта погибли более 250 тысяч человек, согласно данным ООН. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть