loading...
close

Лавров: Сирия должна остаться светской и многоконфессиональной

2:09 19.12.2015 Views158 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Лавров,МИД

Сирия должна оставаться светским и многоконфессиональным государством, в котором граждане смогут сами решать свою судьбу.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров после того, как в Нью-Йорке был принят проект резолюции по ситуации в Сирии, передало РИА «Новости».

Также Сергей Лавров подчеркнул, что Сирийская Арабская республика должна быть полиэтнической и безопасной для всех людей, которые в ней проживают.

Напомним, что несколько часов назад в Нью-Йорке в результате третьего раунда переговоров глав МИД государств по ситуации в Сирии Совет Безопасности ООН согласовал и принял проект резолюции, в котором получили закрепление договоренности по прекращению войны в Сирии, достигнутые на встрече дипломатов в Вене 14 ноября 2015 года.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За годы войны в ослабленной стране образовалось чрезвычайно опасное «квазигосударство» на территориях, которые находятся под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте название звучит как ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть