loading...
close

Лавров: Сирия должна остаться светской и многоконфессиональной

2:09 19.12.2015 Views158 Анна Смелая

фото,Лавров,МИД

Сирия должна оставаться светским и многоконфессиональным государством, в котором граждане смогут сами решать свою судьбу.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров после того, как в Нью-Йорке был принят проект резолюции по ситуации в Сирии, передало РИА «Новости».

Также Сергей Лавров подчеркнул, что Сирийская Арабская республика должна быть полиэтнической и безопасной для всех людей, которые в ней проживают.

Напомним, что несколько часов назад в Нью-Йорке в результате третьего раунда переговоров глав МИД государств по ситуации в Сирии Совет Безопасности ООН согласовал и принял проект резолюции, в котором получили закрепление договоренности по прекращению войны в Сирии, достигнутые на встрече дипломатов в Вене 14 ноября 2015 года.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За годы войны в ослабленной стране образовалось чрезвычайно опасное «квазигосударство» на территориях, которые находятся под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте название звучит как ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть