loading...
close
close

ВСУ выпустили по ДНР 43 мины и 10 гранат

16:08
19 Декабря 2015 170

фото,Сирия,самодельный миномет,шайтан-труба

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) 10 раз нарушили принятый 1 сентября режим прекращения огня в Донбассе.

Отмечается, что под огнем оказались населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР). В министерстве обороны ДНР рассказали, что ВСУ стреляли по поселкам Зайцево и Широкая Балка на севере и западе от Горловки соответственно, а также по бывшему аэропорту Донецка. Обстрелам подвергся и Петровский район столицы ДНР, пишет «Донецкое агентство новостей».

Силовики использовали БМП, минометы, стрелковое оружие. К примеру, по селу Зайцево украинские националистические группировки выпустили 37 мин калибра 82 и 120 мм.

В Минобороны республики уточнили, что по территории ДНР всего было выпущено с украинской стороны 43 мины и минимум 10 гранат из РПГ.

Ранее сообщалось, что стороны договорились прекратить огонь в новогоднюю ночь. Это обсуждалось на встрече Контактной группы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.