loading...
close
close

Власти Кении: на борту самолета Air France было заложено взрывное устройство

15:58
20 Декабря 2015 91

фото,Air France,лайнер,самолет

Власти Кении официально подтвердили, что на борту самолета компании Air France, который вечером в субботу, 19 декабря, экстренно сел в аэропорту города Момбаса в Кении, была бомба.

Об сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление администрации аэропортов Кении в Facebook.

Напомним, что экипаж самолета компании Air France, который совершал плановый рейс из Маврикия в Париж, принял решение об экстренной посадке после того, как в туалете воздушного судна был обнаружен подозрительный предмет. На борту самолета находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Посадка прошла в нормальном режиме, пассажиров и экипаж эвакуировали.

Самолет был тщательно проверен кенийской службой безопасности. В результате проверки в самолете было обнаружено взрывное устройство. 

Министр внутренних дел Кении Йосиф Нкайссери также заявил, что в попытке совершить теракт подозреваются несколько человек, которые летели этим же рейсом в качестве пассажиров. Подозреваемые находятся под стражей до разъяснения ситуации. За экипажем и остальными пассажирами самолета отправлен другой борт авиакомпании.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.