loading...
close
close

В России создали квадрокоптер, управляемый силой мысли

7:16
21 Декабря 2015 67

фото,квадрокоптер,сила мысли,нейроинтерфейс

Зеленоградская компания Neurobotics создала первый нейроинтерфейс, позволяющий управлять квадрокоптером с помощью мозговых импульсов.

Заказчиком стал Фонд перспективных исследований РФ (ФПИ), который попросил сделать так, чтобы человек, управляющий коптером, при этом мог параллельно делать что-то другое, пишут «Известия».

Создатели нейроинтерфейса утверждают, что квадрокоптер распознавал как прямые команды – вправо, влево, вверх, вниз, - так и сценарные – например, полет к заданной точке. При этом человек, управляющий дроном, мог перемещаться в пространстве.

В ФПИ заказ рассматривали для использования в военных целях, чтобы, к примеру, боец, попавший под атаку снайперов, мог лечь на землю и укрыться, а параллельно спотреть при помощи коптера, откуда по нему стреляют.

В то же время в Neurobotics отмечают, что спектр применения нейроинтерфейса бесконечен, в частности, его могут использовать люди с ограниченными физическими возможностями, например, при управлении «умным домом», в работе и так далее.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.