loading...
close

Тигр Амур и козел Тимур покоряют Instagram

10:54 21.12.2015 Views716 Алина Маяковская

Знаменитые на всю Россию тигр Амур и козел Тимур обзавелись собственным аккаунтом в Instagram. Теперь верные друзья будут покорять зарубежных пользователей Сети.

Сейчас руководство Приморского сафари-парка, где обитают животные, здесь выкладывает самые необычные и милые фотографии Тимура и Амура. К слову, на момент публикации статьи у Тимура и Амуры было около 1,3 тысяч подписчиков. И их количество постепенно растет.

 

 

 

 

Напомним, козла Тимура в вольер к амурскому тигру привели в качестве добычи, однако тот есть его не стал, поскольку травоядное дало ему отпор и даже отвоевало спальное место, заставив хищника спать на крыше вольера.  С тех пор за их дружбой пристально следит вся Россия.

Тимур и Амур начали завоевывать Интернет около месяца назад. Сейчас обитатели Сети могут следить за жизнью братьев наших меньших на видеохостинге Youtube – на официальном аккаунте Приморского сафари-парка регулярно выкладываются свежие ролики, которые набирают от несколько десятков до несколько сотен тысяч просмотров.

Кроме того, официальные странички Тимура и Амура есть в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Там ежедневно появляется новая информация о том, как поживают закадычные друзья. У необычного дуэта каждый день появляется все больше подписчиков.

 

 

В Интернете ведется много споров по поводу того, съест ли когда-нибудь Амур Тимура. Некоторые обитатели Рунета предлагают сделать гербом Приморского края тигра и козла, другие с юмором относятся к «странной» дружбе и рисуют фотожабы, есть пользователи, готовые купить футболки и сувенирную продукцию с животными.

Кто-то возмущается, что Тимуром и Амуром СМИ отвлекают от других важных новостей, кто-то – что интереснее читать про знаменитых мохнатых приятелей, чем про геополитику. В любом случае, люди просят дирекцию зоопарка побольше рассказывать о своих подопечных (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее,  – прим. ред.):

tatyana_vishnyak: «Пора вам уже футболки продавать - тигр Амур и козел Тимур forever».

Kamelot Бабаев: «Я вчера узнал о Амуре и Тимуре, и скептически относился с самого начала к тому, что тигр козлика не трогает, что мол вот-вот и природа возьмет свое. У Тимурки много чему может поучиться и обычный человек: храбрости, внутренней силы. Мне кажется, что это уникальнейший случай, когда животное можно поставить примером для подражания многим людям, а для детей оно было бы идеальным кумиром. В двух словах: в восторге!».

 

 

ay_vvamos: «Эту удивительную историю я слышала, очень бы хотелось, чтобы вы также описывали их дружбу между собой, это что-то бесподобно...».

lyu_bu: «Я вот думаю всё, а как теперь тигра кормить будут живой добычей? Новых козлов ему дадут? Или как? Охотиться-то надо кошке...».

Алена Янкина: «Животные показывают людям, как надо дружить… Нет войне!».

 

 

Светлана Афонина: «Сейчас, в такое непростое время, нам всем так не хватает добра, понимания и счастья... Тигр и козел, счастливые лица маленьких детей, взрослые, к которым возвращается вера в добро и волшебство ... С наступающим Новым Годом, и добра и счастья Амуру и Тимуру».

Людмила Малявина: «Не устаю восхищаться обоими...».

Отметим, что не только россияне пристально следят за Тимуром и Амуром, но и иностранные журналисты. Немецкий еженедельный журнал Der Spiegel назвал их дружбу «рождественской сказкой». Как отмечается в одной из публикаций данного издания, столь «необычный дуэт редко встретишь в природе», тем не менее, козел и тигр доказали, что сосуществовать вместе могут и «враги». К слову, дружба травоядного и хищника заинтересовала южнокорейскую телерадиокомпанию, которая решила снять об этом фильм.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть