loading...
close
close

Полиция изъяла 300 литров контрафактного алкоголя в Башкирии

11:33
21 Декабря 2015 112

фото,алкоголь,контрафакт,Брянск

Полицейские изъяли в Башкирии около 300 литров алкоголя без маркировки.

Об этом сообщили в башкирском МВД в понедельник, 21 декабря.

Партию алкоголя без маркировки акцизных сборов оперативники задержали вместе с продавцом – 30-летним жителем села Толбазы. Именно он пытался сбыть 12 бутылок водки, произведенной на территории Казахстана. 

В доме продавца был также произведен обыск: полицейские обнаружили в нём более 500 бутылок водки, виски, рома, коньяка, на которых были наклеены этикетки с названиями известных алкогольных брендов. Также в доме у жителя Толбаз были обнаружены баллоны с алкоголем, который, по всей видимости, вскоре также должны были разлить по бутылкам.

Задержанному продавцу контрафактного алкоголя грозит штраф в 120 тысяч рублей и лишение свободы на три года.

Напомним, что по информации Следственного комитета РФ, случаи смертельного отравления контрафактным алкоголем зафиксированы в семи регионах страны. Первые известия о гибели людей от отравления метанолом поступили из Красноярского края в ноябре 2015 года. Отравившиеся контрафактным «элитным» алкоголем приобретали бутылки со спиртным в интернет-магазинах. Число жертв поддельного алкоголя в Красноярске – 11 человек. Также смертельные случаи зафиксированы в Оренбургской области, городах Новотроицке, Гае, Орске. В Башкирии от употребления контрафактного алкоголя скончались два человека.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».