loading...
close

Адвокаты обжаловали решение суда о продлении ареста Варваре Карауловой

12:56 21.12.2015 Views81 Анна Смелая

фото,Варвара Караулова

Адвокаты Варвары Карауловой (Александры Ивановой) обжаловала решение суда о продлении ареста подзащитной до 27 марта 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

В настоящее время неизвестна дата рассмотрения жалобы, подчеркнула представитель суда Юлия Скотникова, передало агентство ТАСС.
Напомним, ранее суд принял решение о том, что Варвара Караулова останется под стражей до 27 марта 2016 года. Отметим, что Караулову арестовали 28 октября 2015 года, а 10 ноября девушке предъявили обвинение в попытке участия в деятельности террористической организации «Исламское государство» (а арабском варианте название звучит как ДАИШ)*.

Напомним, Варвара Караулова, 19-летняя студентка философского факультета МГУ, стала известной на всю страну после того, как в конце мая 2015 года попыталась перебраться на территорию Сирии – в регионы, которые находятся под контролем ИГИЛ. 

Позже выяснилось, что Варвара общалась с молодым человеком, который являлся вербовщиком в террористическую организацию. Под его влиянием она решила бежать к боевикам. Россиянку удалось задержать на турецко-сирийской границе. 12 июня авиарейсом из Стамбула Варвара вместе с отцом вернулась в Москву, но, как узнали спецслужбы, не прекратила общение с представителями ИГ в Интернете.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть