loading...
close
close

СМИ: сторонника Навального, который хотел показать фильм ФБК о Чайке, избили в Кущевской

15:17
21 Декабря 2015 267

фото,Кущевская,станица,Краснодарский край,Кущевка

Сторонник Навального из станицы Кущевская Артем Мартыненко заявил, что его избили неизвестные после того, как он попытался договориться с директором местного кинотеатра о показе фильма «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе членов семьи прокурора Чайки, который якобы связан с ОПГ «Цапковские».

Об этом сообщил портал РБК в понедельник, 21 декабря, со ссылкой на представителя ФБК Киру Ярмыш.

Нападение на активиста было совершено в четверг, 17 декабря, в станице Кущевская Краснодарского края. Артём Мартыненко заявил, что по просьбе своего знакомого, члена «Партии прогресса», отправился в кущевский кинотеатр «Дружба» для того, чтобы узнать о возможности организовать в Кущевской показ фильма ФБК «Чайка».

Директор кинотеатра не дал ответа, попросив подождать до 18 декабря. После того, как Мартыненко покинул кинотеатр, на него напали двое. По словам активиста, они ударили его арматурой по голове, а затем избили ногами. Кроме того, нападавшие отобрали у Мартыненко сотовый телефон, но деньги не тронули.

Артём Мартыненко отметил, что обратился за помощью к врачам, которые поставили диагноз: внутричерепная травма, ушибы мягких тканей. После нападения активист принял решение уехать из Кущевки.

Директор кинотеатра «Дружба» Сергей Исюк, с которым связались журналисты РБК, заявил, что действительно разговаривал по телефону с человеком, который хотел снять зал для организации частного кинопоказа, но Исюк отказал ему. Он не подтверждает встречу с Мартыненко и версию с нападением на активиста.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.