loading...
close

Чиновник Овлаховский перешёл на воду: денег на еду не осталось

17:26 21.12.2015 Views1157 Анна Смелая

фото,Овлаховский,МРОТ,прожиточный минимум

Чиновник из Ленинградской области Виталий Овлаховский, который решил целый декабрь питаться только на 7800 рублей (таков размер МРОТ в регионе), заявил, что у него закончились деньги. И теперь до конца декабря он будет пить лишь родниковую воду.

Об этом он написал на странице своего эксперимента в социальной сети ВКонтакте «Голодные игры Овлаховского», подчеркнув, что эксперимент прекращать не собирается:

«Напомню, что задумывая этот эксперимент, мы с депутатом ЗАКСА ЛО В.С. Петровым предполагали, что на продукты из потребительской корзины должно хватить денег в размере 7 800 руб. (МРОТ). И вот вчера выделенные деньги закончились. Мной принято решение эксперимент не прекращать. А так как продукты покупать не на что, я отправился на родник и набрал воды. Теперь, на завтрак, обед и ужин – вода!)».

Отметим, что глава администрации Черновского сельского поселения Ленинградской области Виталий Овлаховский с начала декабря проводит эксперимент в режиме онлайн: он ежедневно публикует в социальной сети данные о том, что ест на завтрак, обед и ужин. Правда, от модной молодежи, которая также любит похвастаться своим рационом в Интернете, чиновник отличается тем, что общая сумма, которую он должен потратить на своё питание в декабре, составляет не более 7800 рублей – таков размер МРОТ.

Цель эксперимента – выяснить, хватит ли МРОТ на более-менее полноценное месячное питание одного человека, а затем инициировать поправки в ЗакС Ленинградской области, которые должны коснуться размеров минимальной оплаты труда и размера прожиточного минимума.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть