loading...
close

«Черный ящик» Су-24 сильно повреждён: расшифровать его пока не удалось

18:24 21.12.2015 Views445 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Путин,Шойгу,черный ящик

«Черный ящик» российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе, в настоящий момент расшифровать не удалось.

Об этом сообщил заместитель руководителя службы безопасности полетов Воздушно-космических войск генерал-лейтенант Сергей Байнетов в понедельник, 21 декабря, передало агентство «Интерфакс».

Бортовой самописец имеет серьезные внутренние повреждения, но надежда на расшифровку всё-таки остаётся: для этой работы планируется привлечь специалистов из научно-исследовательских институтов РФ, которые умеют получать информацию непосредственно с кристаллов микросхем. По словам Сергея Байнетова, проведение этой работы займет больше времени, чем требуется на «обычную» расшифровку информации с бортового самописца. 

Напомним, что на вскрытии «черных ящиков» самолета Су-24 присутствовали международные наблюдатели из США, Китая, Великобритании, у которых не возникло нареканий к выполненной работе.

Отметим, что крушение Су-24 серьезно сказалось на российско-турецких отношениях. Турецкая сторона продолжает утверждать, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, Россия заявляет, что факта нарушения границы не было. Расшифровка «черного ящика» могла бы «пролить свет» на события, которые произошли 24 ноября в небе на границе Сирии и Турции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть