loading...
close

Эрдоган: я лично информировал Путина о сирийских туркменах на севере Сирии

22:04 21.12.2015 Views141 Версия для печативерсия для печати

фото,Эрдоган,париж,саммит


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о проживающих на севере Сирии сирийских туркменах.

«Я лично сообщил Путину о том, что в Байырбуджаке нет ДАИШ (арабская аббревиатура «Исламского государства»), а есть только сирийские туркмены», - заявил Эрдоган в понедельник во время выступления перед представителями бизнеса в городе Бурса. Турецкий президент также утверждал, что, несмотря на это, Россия продолжает наносить удары по региону, в котором проживают сирийские туркмены.

17 декабря Владимир Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что турецкий народ и другие туркоязычные народы являются партнерами России, но с действующим руководством Турции практически невозможно договориться.

«Турецкий народ и другие туркоязычные народы как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются. И мы, конечно, будем и должны продолжать с ними контакт», - подчеркнул президент России. «С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно», - констатировал Путин. 

Напомним, кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября, когда в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, был сбит российский бомбардировщик Су-24М. Президент России тогда сообщил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть