loading...
close

Украина намерена отсудить компенсации для компаний, понесших ущерб из-за Крыма

2:05 22.12.2015 Views231 Татьяна Юрьина


фото,Молоток,Суд

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 21 декабря, сообщил, что вскоре Россию ждут новые судебные иски от Украины – на этот раз России придется ответить за ущерб, которые украинские компании понесли из-за выхода Крыма. 

Также, по его словам, вскоре начнутся  судебные разбирательства по ранее поданным  против России искам. Основная судебная работа, по его словам, будет связана с требованием компенсаций для компаний, потерявших средства, собственность, понесших иные ущербы после выхода Крыма из состава Украины. Климкин напомнил, что таковых компаний очень много, в том числе и Нафтогаз и другие крупные фирмы. Глава МИД также отметил, что цепочка действий для подобных исков уже отработана с юристами. 

Напомним, киевские власти раньше уже подали несколько судебных исков против России, потребовав компенсацию за ущерб, который Украина понесла после ухода Крыма в состав РФ. Эта мысль актуальна для официального Киева до сих пор – премьер-министр Яценюк заявил, что исковые заявления будут подаваться по каждому эпизоду, связанному с потерей имущества в Крыму. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, напомнив о полной и безоговорочной законности крымского референдума, назвал претензии Украины на компенсации  бесперспективными, Однако Европейский совет по правам человека начал уже работу над несколькими судебными исками такого рода. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть