loading...
close
close

Украина намерена отсудить компенсации для компаний, понесших ущерб из-за Крыма

2:05
22 Декабря 2015 231


фото,Молоток,Суд

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 21 декабря, сообщил, что вскоре Россию ждут новые судебные иски от Украины – на этот раз России придется ответить за ущерб, которые украинские компании понесли из-за выхода Крыма. 

Также, по его словам, вскоре начнутся  судебные разбирательства по ранее поданным  против России искам. Основная судебная работа, по его словам, будет связана с требованием компенсаций для компаний, потерявших средства, собственность, понесших иные ущербы после выхода Крыма из состава Украины. Климкин напомнил, что таковых компаний очень много, в том числе и Нафтогаз и другие крупные фирмы. Глава МИД также отметил, что цепочка действий для подобных исков уже отработана с юристами. 

Напомним, киевские власти раньше уже подали несколько судебных исков против России, потребовав компенсацию за ущерб, который Украина понесла после ухода Крыма в состав РФ. Эта мысль актуальна для официального Киева до сих пор – премьер-министр Яценюк заявил, что исковые заявления будут подаваться по каждому эпизоду, связанному с потерей имущества в Крыму. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, напомнив о полной и безоговорочной законности крымского референдума, назвал претензии Украины на компенсации  бесперспективными, Однако Европейский совет по правам человека начал уже работу над несколькими судебными исками такого рода. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.