loading...
close

Власти США подтвердили смерть шестерых своих солдат во время теракта в Баграме 

3:12 22.12.2015 Views132 Татьяна Юрьина

фото,армия США,Афганистан

В понедельник вечером, 21 декабря, американские власти подтвердили факт гибели шестерых своих военнослужащих во время террористического акта в Афганистане. 

Местом трагедии стала авиационная база НАТО в Баграме, одна из самых крупных, оставшихся в Афганистане после ухода международных войск. Сейчас численность военнослужащих   на этой базе составляет около 9500 солдат НАТО. 

В минувший понедельник, 21 декабря возле базы прогремел мощный взрыв. Уже известно, что теракт совершил некий  смертник на мотоцикле, начиненном взрывчаткой. Он вплотную подъехал к патрулю,  в составе которого были американские и афганские военные, после чего взорвал себя. Шестеро военнослужащих американской армии погибли на месте, еще несколько человек, в том числе трое афганцев,  были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Талибан», однако эта информация вызвала определенное недоверие, поскольку сами талибы сообщили якобы о 19 погибших военных. 

Ранее НАТО признало факт гибели своих солдат, однако,  принятая в США и других странах политика информирования о потерях не разрешает сообщать гражданство убитых, а  в некоторых случаях и число погибших. Теперь же факт гибели шести солдат подтвердило и правительство США. 
 
В связи с этой трагедией Белый дом выступил со специальным сообщением, в котором первым делом правительство страны выразило соболезнование семьям и близким погибшим, сказав, что весь народ мыслями и молитвами с ним. Далее в сообщении  сказано, что США, как и прежде, останутся приверженцами народа Афганистана  и его законно выбранного правительства. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть