loading...
close
close

Лодка с беженцами затонула у ливийского берега: более 100 человек спасены

6:40
22 Декабря 2015 44

фото,Лодка

Лодка с беженцами, которые направлялись морским путём в Европу, затонула у берегов Ливии. В результате 108 человек удалось спасти. Двое погибли, судьба ещё десятерых пока неизвестна.

Об этом сообщила береговая охрана Ливии, передало агентство «Интерфакс».

По предварительным данным, мигранты направлялись в Евросоюз. Сотрудники береговой охраны заметили терпящее бедствие судно, но, когда к нему удалось подойти, оно уже полностью было в воде. По данным ливийской береговой охраны, на людях в лодке не были надеты спасательные жилеты.

Напомним, что морской путь является одним из популярных и достаточно выгодных для мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые хотят попасть в Европу. Тем не менее, этот же путь является крайне рискованным: практически каждый день береговые охраны различных стран, Ливии, Греции, Турции, фиксируют происшествия с судами, которые перевозят нелегальных мигрантов. Как правило, эти лодки крайне перегружены, а людям при посадке не выдаются спасательные средства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.