loading...
close

СМИ Японии: амбиции Путина и Эрдогана приводят к «холодной войне»

10:22 22.12.2015 Views161 Анна Смелая

фото,путин,Эрдоган

Рассчитывать на скорейшее разрешение ситуации, которая возникла в российско-турецких отношениях после инцидента с бомбардировщиком Су-24, вряд ли придется.

Об этом сообщило японское издание Japan News во вторник, 22 декабря.

По мнению автора статьи, лидеры России и Турции – «слишком разные», но их объединяют амбиции на мировой арене. Владимир Путин является руководителем большой страны, и его «самооценка очень высока», а Реджеп Тайип Эрдоган помнит о том, что когда-то Сирия входила в Османскую империю, тоска по возрождению которой в том или ином виде жива в Турции. Эти факторы приводят к тому, что между Турцией и Россией может установиться состояние, похожее на «холодную войну».

Кроме того, на российско-турецкие отношения оказывает влияние общее непростое положение в Сирии, которое японский автор назвал «постмодернистской войной». В сирийский конфликт, кроме России и Турции, вовлечены в той или иной степени многие страны. К тому же, реальную угрозу для стран представляют боевики террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*.

Тем не менее, автор Japan News считает, что Владимир Путин и Эрдоган смогут преодолеть противоречия, которые возникли между Москвой и Анкарой в последний месяц, и смогут взаимодействовать в борьбе с террором.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть